联系我们 +more
电话:18662190603(同微信)
传真:
手机:13995899561
地址:苏州姑苏区苏站路
首页 >  产品展厅 > 13995899561 > 十二烷基硫酸钠厂家
十二烷基硫酸钠厂家
起批量(千克 价格
≥1 ¥1元/千克
  • 供货能力:现货供应
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:3000千克
  • 建议零销价:10元/千克
  • 发布日期: 2019-03-06
  • 更新日期: 2019-09-05
产品详细说明
产品英文名称: 十二烷基硫酸钠 CAS编号: 151-21-3
别名: 十二烷基硫酸钠 分子式: 见详情
EINECS编号: 可货到付款 含量≥: 99 %
产地/厂商: 江苏原料

十二烷基硫酸钠厂家

产品名称:十二烷基硫酸钠

CAS:151-21-3

标准:国标

天然/合成:合成

级别:医药级

含量:95%

外观:白色粉状

包装:20/牛皮纸袋 可拆分

成份:十二烷基硫酸钠

理化属性:白至微黄色粉末,微有特殊气味。 易溶于水。

类别:化工日化

行业:化工日化

领域:阴离子型表面活性剂

下延产品:洗涤剂、纺织助剂

运用:具有优异的去污、乳化和发泡力,可用作洗涤剂和纺织助剂。

用法用量:按工艺配方添加


十二烷基硫酸钠 性质

熔点 204-207 °C(lit.)

密度 1.03 g/mL at 20 °C

FEMA 4437 | SODIUM LAURYL SULFATE

闪点 >100°C

储存条件 Store at RT.

溶解度 H2O: 0.1 M, clear to nearly clear, colorless to slightly yellow

形态Powder or Crystals

颜色White to pale yellow

PH值6-9 (10g/l, H2O, 20℃)

水溶解性 ca. 150 g/L (20 oC)

*波长(λmax)λ: 260 nm Amax: 0.3

λ: 280 nm Amax: 0.2

Merck 14,8636

BRN 3599286

InChIKeyDBMJMQXJHONAFJ-UHFFFAOYSA-M

CAS 数据库151-21-3(CAS DataBase Reference)

EPA化学物质信息Sulfuric acid monododecyl ester sodium salt(151-21-3)

十二烷基硫酸钠 用途与合成方法

阴离子表面活性剂十二烷基硫酸钠是一种阴离子表面活性剂,属于硫酸酯类表面活性剂的典型代表,简称SDS,又叫AS、K12、椰油醇硫酸钠,月桂醇硫酸钠、发泡剂,市场上销售的商品通常为白色至微黄色结晶粉末,无毒,微溶于醇,不溶于氯仿、醚,易溶于水,与阴离子、非离子复配伍性好,具有良好的乳化性、起泡性、发泡、渗透、去污和分散性能、泡沬丰富,生物降解快,但水溶程度次于脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠(简称AES)。对碱和硬水不敏感,但在酸性条件下稳定性次于一般磺酸盐,接近于AES,长期加热不宜超过95℃,刺激性在表面活性剂中属于中等水平,10%溶液刺激指数3.3,高于AES,低于十二烷基苯磺酸钠(简称LAS) 。毒性LD50为1300mg/kg。目前并无证据证明本品具有致癌性,高剂量确实可能会刺激皮肤,但在一般卫浴产品中作为发泡剂使用时浓度有限,并且是合乎世界各国规范的,所以大家不用担心。

十二烷基硫酸钠是洗洁精的主要成分。常用于DNA提取过程中,使蛋白质变性后与DNA分开。通常被误读为十二烷基磺酸钠。作为发泡剂被广泛应用于牙膏、肥皂、浴液、洗发香波、洗衣粉,以及化妆品中。95%的个人护肤用品和家居清洁用品中都含有十二烷基硫酸钠。

毒性

可安全用于食品,但“(十二)烷基硫酸钠”的含量应不低于90%(FDA,§172.822,2000)。

LD50 1288mg/kg(大鼠,经口)。

十二烷基磺酸钠二者的混淆及误用存在一定的普遍性,二者均属于阴离子表面活性剂,英文缩写均为SDS,十二烷基硫酸钠(sodium dodecyl sulfate,简称 SDS),也叫月桂醇硫酸钠(sodium lauryl sulfate,简称SLS),属硫酸酯盐,分子量288.38,为白色或淡黄色结晶,极易溶于水,十二烷基磺 酸钠(sodium dodecyl sulfonate,简称SDS),属磺酸盐,分子量272.38,与十二烷基硫酸钠在结构上的区别在于十二烷基磺酸钠少一个氧原子 ,碳原子与硫原子直接相连。二者注意区别,以防误用。

使用限量(FDA,§172.822,2000,mg/kg):干蛋白1000;冷冻蛋白125;液体蛋白125;棉花糖(marshmallow)发泡剂,所用明胶量的0.5%;作为表面活性剂,用于由富马酸酸化的固体饮料和富马酸酸化的果汁饮料,25;作为油脂的增湿剂,10(油脂量)。按(FDA,§172.210,2000)规定,可用作柑橘类水果表面涂层用剂,用量以GMP为限。

化学性质 白至微黄色粉末,微有特殊气味。 易溶于水。

用途 十二烷基硫酸钠具有优异的去污、乳化和发泡力,可用作洗涤剂和纺织助剂,也用作阴离子型表面活化剂、牙膏发泡剂,矿井灭火剂、灭火器的发泡剂,乳液聚合乳化剂,医药用乳化分散剂,洗发剂等化妆制品,羊毛净洗剂,丝毛类精品织物的洗涤剂。金属选矿的浮选剂。

用途 GB 2760-96规定为食品工业用加工助剂。发泡剂;乳化剂;阴离子型表面活性剂。用于蛋糕、饮料、蛋白、鲜果、果汁饮料、食用油等。

用途 1,表面活性剂,去污,发泡,润湿剂等

2,比较低级的离子对试剂,在要求不高时,比庚烷,戊烷磺酸钠价格便宜

3,作为原料,材料的改性

4,毛细管电泳分析,添加剂,一般配成摩尔溶液使用

5,其他分析方法也会用到,如流动柱分析。

用途 用作洗涤和纺织助剂,也用作牙膏发泡剂,灭火泡沫液,乳液聚合乳化剂,医药用乳化分散剂,洗发剂等化妆制品,羊毛净洗剂。

用途 1,表面活性剂,去污,发泡,润湿剂等 2,比较低级的离子对试剂,在要求不高时,比庚烷,戊烷磺酸钠价格便宜 3,作为原料,材料的改性 4,毛细管电泳分析,添加剂,一般配成摩尔溶液使用 5,其他分析方法也会用到,如流动柱分析。


【包装方式】常规包装25KG/桶(袋),如有需求可分装成指定数量的小包装或换大包装进行货物包装。

【贮存方式】阴凉干燥、通风的库房。

【付款方式】微信、支付宝、银行转账、货到付款均可。

【发货方式】我司合作的快递公司或专线物流,国内三天到货。

【质量说明】凡我司售出货物,均通过出厂质检部检测合格后方才发货。

【售后说明】购买我司货物,如在运输途中发生损坏、遗失或其他情况,带来的相关损失均由我司承担。另:如客户在使用产品过程中,有相关疑问,我司可提供技术支持。



·